Skip to content

prosciutto di Parma DOP logo salumificio la torre colori langhirano L'arte del prosciutto crudo dal 1959 azienda La Torre logo salumificio la torre
Salumificio La Torre

Il Salumificio La Torre S.p.A. è specializzato nella produzione di Prosciutto di Parma D.o.P. e Culatta.

Se Parma è l’indiscussa capitale del prosciutto, Langhirano ne è sicuramente il suo centro più vitale. È qui, infatti, che sorge il nostro stabilimento, ed è sempre qui che la tradizione si sposa con la più moderna tecnologia.

Vieni a scoprire tutti i nostri prodotti!

La nostra azienda

L’idea di far prosciutti matura nel corso degli anni ’50 in modo del tutto particolare: Giuseppe Grassi fondatore del Salumificio La torre, in quegli anni, durante il periodo della vendemmia, procurava l’uva alle famiglie di contadini della nostra montagna. In quel periodo i soldi erano pochi e, per ripagarlo del suo lavoro, i contadini gli cedevano i prosciutti freschi. Riusciva così a racimolare qualche coscia che salava e stagionava in un vecchio solaio. Le cose funzionavano e così arrivò la decisione di intraprendere il nuovo mestiere.
La curiosa storia di Giuseppe Grassi riunisce, poi, tutta la famiglia quando Giancarlo e Paolo Grassi, i suoi due figli, decidono di coltivare la stessa passione del padre. 

Scopri come è cresciuta la nostra azienda!